PKK Pokja II

BeLing (belajar keliling ) di dusun Bebengan & Gunungsari

Create By 01 August 2021 1 Views
BELING (BELAJAR KELILING) adalah salah satu program dari TP PKK Desa Jogomulyo POKJA 2 dalam hal kegiatan belajar nonformal yang diadakan secara berkeliling atau bergantian di beberapa dusun di Desa Jogomulyo terutama di dusun yang sulit terjangkau sinyal. Kegiatan ini dilakukan untuk membantu anak-anak dalam belajar terutama di masa pandemi seperti saat ini dengan tetap mengutamakan protokol kesehatan.
Beling sendiri tidak hanya fokus pada pembelajaran tentang pengetahuan akan tetapi juga keterampilan anak. Meskipun kegiatan pembelajaran nonformal, namun dalam kegiatan pembelajaran ini juga mengacu pada materi yang diajarkan disekolah. Pengajar yang ikut andil dalam kegiatan ini tidak hanya dari PKK Milenial POKJA 2 Desa Jogomulyo, tetapi dari PKK Senior dan juga teman-teman dari PKK Milenial POKJA lain yang memang mempunyai kemampuan dalam bidang pendidikan.
Nah...pasti ada pertanyaan "mengapa Beling hanya diadakan di dusun Bebengan dan Gunungsari saja??"
Jadi begini...di desa kami ada 2 dusun yang berada di dataran tingginya Jogomulyo ???? (kalo orang Tempuran familiar dgn istilah lantai 2 nya Jogomulyo) . Didusun tersebut sinyal hp ilang timbul, jadi kurang support untuk pembelajaran daring. Belum lagi kondisi geografis yang tidak memungkinkan anak2 untuk turun sekedar mencari sinyal. Maka kami dari TP PKK desa Jogomulyo khususnya pokja 2 berinisiatif mengadakan kegiatan Belajar Keliling secara bergantian di dua dusun tersebut.
Alhamdulillah ....BeLing mendapat respon yang luar biasa dari anak2 didusun tersebut..suatu ketika  team BeLing, dlm perjalanan pulang mereka menghentikan kami dan  bertanya "kapan bu guru kesini lagi??" ???? Hmmm rupanya anak2 sangat merindukan sekolah , anak2 rindu belajar bersama guru ..
Dan tak kalah luar biasanya adalah Team BeLing yg terdiri dari PKK Millenial & Senior....berbekal kemauan yg tinggi, pengalaman, pengetahuan dan kreativitas yang tinggi mereka mampu menciptakan pembelajaran yang tidak membosankan yang selalu dinantikan kehadirannya oleh anak2 tersebut...
Dan untuk menambah semangat team BeLing ketua TP PKK desa Jogomulyo selalu terjun langsung ikut bergabung dalam kegiatan ini

JOGOMULYO , ADA, BERANI, BERBEDA????????????????

96,8 FM Radio Gemilang