PKK Pokja IV

Pemanfaatan limbah kain perca utk program bagi2 masker

Create By 01 August 2021 1 Views

Saat ini "masker" adalah perlengkapan terpenting ketika kita hendak keluar rumah,, tanpa masker kita tidak bisa masuk area perbelanjaan, toko, pasar dan mall. Selain itu yang paling penting dengan masker kita melindungi diri sendiri dan orang lain.

Nah mengacu dari pentingnya pemakaian masker, pokja 4 PKK desa Jogomulyo berinisiatif mengadakan program pembagian masker ke seluruh warga yang ada di desa Jogomulyo yang mana jumlah warga kurang lebih 6.000 jiwa. Dengan menggandeng pemdes Jogomulyo , pokja 4 melakukan pembagian masker, dimana pihak Pemdes mengadakan pembelian masker  sebanyak 4.000 pcs.... sedangkan kekurangannya sekitar 1.500 pcs pokja 4 bersama pokja 2 membuat masker dari kain perca.

Setiap anggota Pokja  mempunyai tugas masing masing, ada yg tugasnya mencari donasi kain perca, ada yang berdonasi benang, elastic dll, dan ibu2 yang mempunyai keahlian menjahit bertugas menjahit kain perca tersebut menjadi masker siap pakai dengan hanya mendapatkan uang lelah sekedarnya.

Yah....sebuah kolaborasi harmonis dalam satu team...PKK desa Jogomulyo. Pembagiannya pun kita bagi secara merata di seluruh dusun....bersamaan dengan pelaksanaan instruksi dari pkk kab Magelang "Gebrak Masker"

Jogomulyo, ada, berani, berbeda????????????????

96,8 FM Radio Gemilang

Konten Populer - PKK Pokja IV